Implementación de un sistema de administración de flotas de transporte en una empresa de consumo masivo - Martínez Cubillo, Ernesto Roberto (2006)
Trabajo que define el esquema para la implementación de un sistema de administración de flotas de transporte en una empresa de consumo masivo, con el fin de brindar un mejor servicio al cliente, disminuir costos y riesgos al controlar los elementos de transporte, utilizando un sistema de localización automática de vehículos (AVL). Este sistema esta basado en el uso de la señal GPS como elemento de localización para monitorear y controlar las rutas de las unidades. el sistema utiliza una cartografía digitalizada de tipo vectorial y georreferencial en la cual registra visualmente situaciones o eventos de las unidades durante el recorrido en la rutas de despacho.