Definición de una norma técnica para la implementación de TDT en dispositivos móviles - ESPOL. FIEC (2016)
Ecuador continua trabajando en la implementación de la televisión digital terrestre bajo el estándar ISDB originalmente diseñado por Japón pero luego modificado por Brasil, este sistema ha demostrado superioridad entre los diferentes estándares existentes logrando mayor eficiencia espectral haciendo posible transmitir hasta 3 canales con definición estándar en un mismo canal, las técnicas contra errores y frente al ruido de canal han demostrado ser superiores, así mismo el ahorro de energía tomando en consideración que los receptores son dispositivos móviles etc. Sin embargo no existen estudios realizados para la televisión digital móvil por lo tanto en este trabajo se analiza el sistema ISDB-móvil, se ha hecho énfasis en los sistemas tanto de transmisión como recepción, detallando cada uno de los diferentes bloques que conforma los diferentes subsistemas, como es su funcionamiento, bajo qué condiciones y bajo qué parámetros operan.