Creación de la empresa cenainsa y su impacto socioeconomico en las islas Galápagos - León Barzallo, Gladys Yulissa (2004)
Se analiza la influencia que tendrá la creación de la empresa servicios navieros insulares (CENAINSA), en el transporte de todo tipo de productos permitidos desde el Ecuador continental hacia las Islas Galápagos. Para el efecto el trabajo detalla la actividad, regulación, constitución, servicios y requerimientos de la empresa, además trata sobre el aspecto financiero y económico de la misma. Seguidamente realiza un análisis de servicio de la empresa, así como el análisis de la oferta, demanda y el análisis FODA. finalmente trata el aspecto ambiental para el correcto funcionamiento de la empresa, así como observaciones y recomendaciones