Automatización de cámaras de frío para leche - ESPOL. FIEC (2015)
El presente informe consistió en la participación de un 50% en el diseño de la automatización de dos cámaras de frío en la empresa "Indulac" dedicada a la pasteurización de leche. Para la automatización de estas cámaras se implementó un sistema de control de temperatura a través de un PLC (controlador lógico programable), moto-ventiladores que permiten el enfriamiento de la leche en las condiciones indicadas y mediante parámetros de temperatura que permiten que la leche no llegue e un punto de congelación y a su vez realice un "defrost". Para esto en el diseño se acopló diferentes dispositivos eléctricos que pudieran llevar a cabo las funciones necesarias para cumplir con los parámetros de temperatura.