Efecto de los esfuerzos residuales sobre las propiedades de las uniones soldadas - Kronfle M., Javier F. (1983)
En la presente tesis se lleva a cabo un estudio de l a influencia de los esfuerzos residuales, producto de soldaduras, sobre el desempeño de lsd uniones soldadas. Se exponen las causas por las que se producen, asi como los diversos metodos existentes para la medicion y alivio de los mismos. En la parte experimental, se efectua el proceso de soldadura bajo condiciones diferentes, a la vez que se investiga la produccion , y alivio de los esfuerzos residuales.