Sistema Estadístico Empresarial - Coronel Solis, Tito (1986)
En estos días de comunicación masiva y almacenamiento de información, la habilidad para entender y usar adecuadamente la información ha adquirido importancia creciente en todos los campos de la administración de empresas. No sólo es importante saber usar apropiadamente la información disponible; también es esencial saber como recopilar la información adecuada para tomar decisiones si no se cuenta con tal información. Los problemas relativos a la recopilación, análisis e interpretación de los datos caen dentro del dominio de la estadística, debido a que su estudio se concentra primordialmente en el análisis de los datos y su aplicación en la toma de decisiones.