Proyecto de inversión para la creación de un cementerio de mascotas en la ciudad de Guayaquil - Pérez Mustafá, María Auxiliadora (2012)
Cuando tu mejor amigo fallece, el vacío que deja en tu corazón después de haber compartido contigo muchos años, es casi imposible de llenar. Llegado este momento sin retorno, existen varias formas de homenajear a tu mascota. Puedes llevarla siempre en tu recuerdo para que los momentos de felicidad que transcurrieron junto a ella no caigan en el olvido. Pero también puedes dedicarle a tu animal de compañía un lugar muy especial. Un cementerio de mascotas es un panteón para animales. En diversas culturas se acostumbra a enterrar los restos de los animales, muchas veces por motivos higiénicos y otras por razones personales. Los animales domésticos son de importancia emocional para el dueño, suelen ser enterrados de manera ceremonial, ya sea en la propiedad del amo o en un cementerio para mascotas. Existen empresas dedicadas en exclusiva a prestar servicios muy particulares cuando a nuestro compañero le llega la hora. El respeto y el amor al mundo animal son los argumentos que han llevado a crear determinadas soluciones que pueden servir de utilidad para los desconsolados dueños. Se trata de los cementerios y crematorios para mascotas.