"Pet-Care" asistencia médica integral para mascotas - ESPAE-ESPOL (2016)
La industria de las mascotas, en Latino América es considerada como la segunda industria en crecimiento con ganancias esperadas para los próximos dos años de hasta $ 3 billones de dólares. En Ecuador, nuestra investigación revela que existen grandes oportunidades para iniciar negocios integrales en el cuidado y atención de mascotas, ya que en la actualidad los servicios que se ofrecen, en especial los pocos que están integrados, se enfocan principalmente en el mercado de los altos ingresos económicos (niveles socioeconómicos de tipo A y B). El entorno veterinario en la ciudad de Guayaquil, según datos de AGROCALIDAD, está representado por 150 consultorios con permisos de operación. Complementando esta oferta, las zonas populares de la ciudad cuentan con consultas veterinarias gratuitas auspiciadas por el GAD Municipal de Guayaquil.