Preparación de Zeolitas Naturales Ecuatorianas Intercambiadas Iónicamente con Plata y sus Posibles Aplicaciones - Espol (2017)
Las zeolitas poseen un ordenamiento molecular especial, su estructura compuesta por canales y cavidades uniformes, esta característica las distingue de otros materiales inorgánicos. la estructura cristalina de las zeolitas naturales y sus diferentes aplicaciones en las industrias ya sea como catalizadores, adsorbentes e intercambiadores iónicos han sido sujeto de numerosos estudios realizados por varios científicos con el fin de resolver diversos problemas que auijan a las industrias y de esta manera optimizar procesos y recursos. el tamaño, la forma, los canales, cavidades, su no toxicidad y su habilidad de acoger pequeñas moléculas hacen de las zeolitas naturales un atractivo material para ser utilizado en aplicaciones antibacterianas basándose en la propiedad de intercambio iónico que poseen las zeolitas naturales.