Transmisión digital de televisión local Guayaquil-Galápagos utilizando el segmento espacial que dispone Pacifictel en el Intelsat VII 709 @ 310°e - Huilcapi Subia, Víctor Manuel (2001)
EL PROYECTO OFRECE UNA SISTEMA DIGITAL PARA TRANSPORTAR LAS SEÑALES DE TELEVISION LOCAL HACIA LA PROVINCIA DE GALAPAGOS, DEBIDO A QUE EXISTE UNA DEFICIT DE TELEVISION ECUATORIANA EN DICHO TERRITORIO. EL SISTEMA ES RELATIVAMENTE NUEVO, PARA LO CUAL SE HA ADAPTADO EQUIPAMIENTO DE ULTIMA TECNOLOGIA, ACOGIENDOSE A LAS RECOMENDACIONES DE LOS PRINCIPALES ORGANISMOS REGULATORIOS PARA GARANTIZAR EL FUNCIONAMIENTO OPTIMO DE ESTE SISTEMA. ES IMPORTANTE SEÑALAR QUE EL MEDIO DE TRANSPORTE DE LAS SEÑALES ES SATELITAL, PARA LO CUAL UTILIZA EL INTELSAT VII 709, ACTUALMENTE EN SERVICIO Y CON UN TRANSPONDER DE 36 MHZ ALQUILADO A PACIFICTEL.