Diseño de un sistema de gestión basado en procesos para el uso en la toma de decisiones en el departamento financiero de una empresa procesadora y exportadora de camarones ubicada en la ciudad de Guayaquil - Espol (2012)
La presente tesis tiene como objetivo diseñar el plan estratégico del departamento financiero de una empresa procesadora y exportadora de camarones junto con el levantamiento, diseño de procesos e indicadores de gestión mediante la aplicación de diversas técnicas y estrategías, lo que permitirá definir su estructura de acción con los objetivos establecidos y el compromiso de lograr un alto nivel de desempeño, encaminados a la mejora continua, tendiendo a proveer los recursos adecuados y apropiados para la empresa.