Análisis Tributario y Financiero Sectorial, Estudio de Caso: Fabricación de Pinturas, Barnices, Esmaltes o Lacas. - Espol (2018)
El presente trabajo inicia con la finalidad de entender cuál es el comportamiento normal del sector y también para analizar los efectos de las políticas implementadas con respecto a aranceles y salvaguardias en insumos y productos de alta calidad. Muestra un análisis de los efectos que se producen desde los puntos de vista contables, financieros y tributarios del sector de fabricación de pinturas, barnices y lacas, esté forma parte del sector manufacturero. Ya que el Estado realiza auditorias tanto tributarias como financieras periódicamente surge la necesidad de comprender y controlar el entorno en el que operan las empresas y a su vez entender y comprobar los resultados presentados por las mismas, así como también los valores de renta declarados. Se identificó las principales normativas, leyes y todas las regulaciones aplicables para el sector de mercado, dentro de este punto se detallará la información concerniente y de afectación a las empresas que forman parte del estudio