Análisis y diseño para la creación de un proveedor de servicios de internet inalámbrico (wisp - Espinoza, Andres (2009)
El presente proyecto esta enfocado en un análisis y diseño, claro y exacto con el cual pueda implementarse un WISP que ofrezca los Servicios de Internet demandados por la mayoría de las empresas a través de la tecnología inalámbrica certificada Wi-Fi, tecnología que en este negocio es una innovación al no existir proveedores de este tipo en nuestro país. El objetivo principal es plantear el diseño de un Proveedor WISP capaz de ofrecer Servicios de Internet inalámbricos a distintas empresas dentro de la ciudad de Guayaquil. Finalmente se pretende demostrar con este proyecto que existe una alternativa innovadora para el despliegue de servicios de Internet ofertados que hasta la fecha han sido implementados con soluciones dependientes de la tecnología cableada con todas sus desventajas en movilidad y mantenimiento, alternativa que como pionera en este campo se desenvuelva como líder en la distribución de servicios inalámbricos.