Proyecto de inversión para la implementación de la franquicia internacional IKEA en la ciudad de Guayaquil. - Espinoza Benavides, Patricia Noemí (2011)
Realizamos el presente proyecto de inversión porque consideramos que IKEA constituye una marca que trae consigo los sinónimos de bajos precios, excelente calidad, facilidad de uso, en todos sus productos, por lo que causaría un impacto muy positivo en el mercado mobiliario de la ciudad de Guayaquil, ya que a mas de crear otra opción de compra, creamos una imagen de nuestro país incrementamos la productividad creando plazas de trabajos y renta. Para realizar el presente proyecto, se empezará por hacer un análisis sobre los antecedentes, incluyendo una breve descripción de la empresa, así como los productos que comercializa. De ahí se procederá a definir la investigación, la cual servirá de base para poder realizar el estudio de mercad. Finalmente se realizará el estudio financiero, en el cual se evaluará cada uno de los estudios antes mencionados con herramientas financieras y estadísticas y analizar si es viable o no nuestro proyecto.