Diseño e Implementación de un Sistema Analizador Dinámico de Motores (SADM) para adquisición de datos de las máquinas en las prácticas del Laboratorio de Controles Industriales Eléctricos usando equipos y software National Instruments - ESPOL. FIEC (2012)
El trabajo que se describe busca realizar la adquisición de corriente, voltaje y velocidad de una máquina, luego de esto realizar el procesamiento de estas señales y por último mostrar los parámetros más importantes, todo esto es llevado a cabo mediante software y hardware de National Instruments. La adquisición de datos se la realiza mediante las conexiones mostradas en un programa realizado en LabVIEW y con la ayuda del siguiente hardware: Chassis NI SCXI 1000, módulo de adquisición de datos NI SCXI1600, módulo NI SCXI 1125 y bloque terminal NI SCXI 1313, los cuales están integrados en una unidad (SADM). Una vez hecha la adquisición, el procesamiento de las señales es realizado por la lógica de un programa desarrollado en LabVIEW, este proceso está basado en conocimientos teóricos como son ecuaciones, relaciones matemáticas, modelos y asunciones.