Estudio de la resistencia a la polarización para materiales expuestos a corrosión atmosférica. - Bravo González, Verónica Elizabeth (1996)
Las simulaciones en laboratorio consistieron en perturbar con un impulso eléctrico las probetas metálicas y obtener una respuesta cuantificada en términos voltaje para obtener la resistencia de polarización deseada y relacionarla con la corriente de corrosión. estas pruebas se realizaron utilizando un potencio-galvanostato de la eg&g princeton applied research corporación modelo 362-1 y una solución electrolítica de na2so4 al 0,1 m. nuestra finalidad será determinar la velocidad o rapidez de corrosión de los metales en cada región. también se consideran diferentes tiempos de exposición en la atmósfera. .