Implementación de consultoría integral para pymes y negocios informales en la ciudad de Guayaquil - Cabanilla Montero, Jorge Jacinto (2010)
Nuestro proyecto fue creado con la finalidad de contribuir a los pequeños empresarios de nuestra ciudad, que cada día ayudan a la comunidad a crecer económicamente creando nuevas fuentes de trabajo. Debido al continuo crecimiento de las PYMES (Pequeñas y Medianas Empresas) y los negocios informales, y a la necesidad de los mismos en realizar mejoras significativas en sus actividades comerciales y ganar mercados nace nuestra idea de ofrecer servicios de consultoría integral (Direccionamiento Estratégico, Procesos de la Empresa o Negocio, Recursos Humanos y Control de Gestión) a pequeñas y medianas empresas así como a negocios informales. Los clientes que hagan uso de los servicios profesionales encontrarán en él un valor agregado que haga la diferencia de la competencia y permita ganar su preferencia. Para poder determinar la importancia de este proyecto se ha realizado un análisis de la situación actual, el mismo que permitió definir claramente las oportunidades, amenazas, y la investigación de mercado, ayudaron para la elaboración de las estrategias que se explican en el contenido del proyecto.