Diseño e Implementación de un Sistema Inalámbrico de Alarma Domiciliaria con Alerta Vía Celular - ESPOL. FIEC (2010)
Este proyecto describe el estudio para la implementación de un sistema inalámbrico de alarma domiciliaria con alerta vía celular, el cual está basado en tecnología de envío y recepción de señales de radiofrecuencia, GSM y tecnología de microcontroladores. Describe la justificación de este proyecto, las herramientas a utilizarse para su desarrollo, así como el alcance y las limitaciones en la elaboración del mismo. Se muestra una perspectiva general de los fundamentos teóricos utilizados para la elaboración del sistema, se explica el funcionamiento de la tecnología GSM, comunicación por radiofrecuencia y las características generales de la familia PIC18F4550 y PIC16F628.