Diseño de un sistema para bombeo de aerocombustibles para su uso en el aeropuerto José Joaquín de Olmedo de Guayaquil - Contreras Ortega, Juan Pablo (2006)
Trabajo que trata del diseño de un sistema de bombeo de aerocombustibles, el cual será propuesto para ser usado en el aeropuerto José Joaquín de Olmedo de Guayaquil, este diseño esta enfocado a suplir las necesidades de bombeo para ciertas aeronaves cuyo flujo no pase de 300 usg/min, como parámetros para la elaboración del diseño se analiza el mercado aeronáutico los tipos de aeronaves, frecuencias, volúmenes y caudales de consumo, además se analizarán los tipos de combustibles y equipos disponibles para su bombeo, finalmente se analiza la complejidad y costo de construcción y la posibilidad de conseguir partes en el mercado o de importar partes.