Geología marina en el área de bajo alto- provincia de El Oro, y su aplicación al manejo costero - Martillo Bustamante, Carlos (2002)
se realiza una interpretación estratigráfica regional del cuaternario; se hace la descripción de los aspectos físicos regionales y locales del área de estudio; y se analiza la dinámica litoral del sector de bajo-alto-provincia de el oro, realizando el cálculo de la deriva litoral y el estudio multitemporal a partir de fotografías aéreas. Se realizan además sugerencias sobre el manejo costero con el de ayudar al desarrollo sustentable de la población.