Diseño de una aplicación móvil para intercambios entre viajeros nacionales y extranjeros - ESPOL. FIEC (2016)
La falta de posibilidades económicas para poder realizar los viajes que tanto hemos soñado, han influido en una manera de aportar con la sociedad, a través de una aplicación móvil que nos permite ser huésped o anfitrión de otros usuarios registrados. Esta aplicación fue realizada con la ayuda de la metodología SCRUM, y gracias al poco tiempo que hemos tenido para desarrollar e implementar la solución hemos podido realizar las entregas parciales y finales que se especificaron desde el inicio con nuestro cliente final. Esta aplicación permite registrarse con dos perfiles de usuario, como son: viajero y anfitrión. En donde el primero permite programar viajes a diferentes partes de país y facilita una lista de anfitriones registrados que pueden brindar hospedaje; y el segundo perfil es para los usuarios predispuestos a brindar un lugar donde hospedarse y sin fines de lucro. Éste segundo perfil tiene la opción de aceptar a quienes desea hospedar.