Proyecto de inversión y comercialización de aguardiente “Mapanagua” - Galarza Villota, Danilo (2010)
El proyecto se basa en la inversión de una empresa que se dedicara a la producción y comercialización de una bebida alcohólica que es muy demandada en los pueblos cercanos a la ciudad de Cuenca y que mucha gente del resto del país no sabe que existe, y de la cual queremos hacer una oportunidad de negocio que nos permita en un primer plano un sueño de jóvenes emprendedores y la de mejorar nuestro estilo de vida y la de nuestros colaboradores. MAPANAGUA a diferencia de las bebidas sin alcohol que se expenden en nuestro país tiene la ventaja de se un puro tradicional en la parte donde esta bebida se la consume mas, ventaja de la cual nosotros podemos tener un impulso para llevar adelante nuestro proyecto. Una de las formas de darnos a conocer a nivel nacional y en un futuro a nivel Internacional, la realizaremos desde múltiples ángulos, nuestra primera intención será a través de la creación de una pagina Web, en los diferentes Súper Mercados y tiendas en todos los sectores de nuestro País, ya sean por medio de Impulsadores o eventos de lanzamiento en puntos de mas concurrencia de nuestro mercado objetivo, también se realizara publicidad a través de pósters y publicidad grafica, que nos permita darnos a conocer sin que incurramos en demasiados costos. De que parte o donde pensamos adquirir la materia prima o el insumo mas importante para nuestro producto que seria la caña de azúcar, se cultiva en la provincia de los Ríos siendo Machala uno de los principales lugares donde se cultiva.