Análisis e Implementación de un Sistema de Respuesta Interactiva (IVR) Virtual en el lenguaje abierto Preprocesador de Hipertexto (PHP) sobre Linux para el voceo de audios que indique el saldo de los abonados prepagos alojados en una red inteligente a través del protocolo de Señalización parte de usuario de Red Digital de Servicios Integrados (ISUP) - CAMAS OVIEDO, RAÚL ANTONIO (2016)
El artículo a continuación presenta la información correspondiente a la implementación de un Sistema de Respuesta Interactiva, el cual es capaz de ejecutar el voceo de audios correspondientes a un servicio de Prepago de una Red Celular simulada, desarrollado en el lenguaje Preprocesador de Hipertexto (PHP) sobre el sistema operativo de código abierto Linux. La interfaz del IVR está desarrollada bajo el protocolo de Red Digital de Servicios Integrados (ISDN por sus siglas en inglés) Parte de Usuario (ISUP), con el objetivo de brindar una interfaz de consulta comprensible y cómoda para los abonados, donde puedan realizar sus consultas de manera eficiente. El proyecto es parte de una serie de proyectos que componen una red creada con protocolos del Sistema de Señalización Número 7 (SS7). Se busca validar cada uno de los tipos de mensaje que ocurren en una transacción de ISUP, junto con una notificación automatizada por cada mensaje recibido. El artículo busca además denotar la importancia del protocolo a tratar, ISUP, dentro de redes del sistema SS7, en donde este protocolo es fundamental para el intercambio de llamadas desde dos abonados o con sistemas automatizados de respuesta como el que se trata en el artículo presente.