Cálculo Volumetrico de Reservas de un Yacimiento Del Oriente Ecuatoriano. - Arevalo Moncayo, Galo V. (1973)
Expone que en los procesos de exploración y explotación de campos petrolíferos uno de los pasos térmico importantes es el calculo de reservas o sea la cantidad de petróleo existente en un yacimiento para lo cual determina dos partes: teórica y practica. Calcula las porosidades y saturaciones de agua promedio para cada pozo y para el yacimiento.