Implementación de un web site de comercio electrónico utilizando una infraestructura de red segura: agencia de viajes virtual, venta de tours personalizados y paquetes predefinidos on-line - Rodrigo, Jose Luis (2009)
El presente artículo presenta información sobre el diseño e implementación del Website para promover el turismo en el Ecuador, pero a su vez garantizar que la información que se maneja en dicho sitio tanto de los planes como de los usuarios que visitan el sitio, no sea susceptible de ser alterada, ni robada. Para ello se implemento un esquema de seguridad de la transferencia de la información como del acceso al sitio, se contemplo adicionalmente un esquema que permita que este operando el sitio las 24 horas del día. Se realizo un estudio de interes sobre el sitio, pero no se realizo un estudio de inversión sobre el mismo ya que el propósito es demostrar su factibilidad desde el punto de vista técnico pero no económico, aunque los componentes que se han usado la mayor parte tienen un bajo costo, pero otros no.