Estudio de Nuevas Fórmulas de Escantillonado para Vincular la Frecuencia del Aspa de la Hélice en la etapa de diseño - Espol (2018)
En la etapa de proyecto, los diseñadores de buques buscan optimizar tiempo para realizar el escantillonado, por esta razón en este proyecto se busca simplificar el cálculo de escantillonado estructural investigando nuevas fórmulas que involucren el módulo seccional con la frecuencia natural de la hélice. las sociedades clasificadoras: american bureau of shipping (abs), det norske veritas-germanischer lloyd (dnv-gl), lloyd's register (lr), frecuentemente presentan fórmulas para escantillonar el módulo seccional, estimación de frecuencia de un refuerzo y estimación de la frecuencia de un panel sin refuerzos. en la segunda parte del proyecto, se debe revisar si los escantillones cumplen con las recomendaciones de frecuencia del aspa para cada panel o refuerzo, dependiendo la ubicación de la estructura.