Diseño y simulación del control de un transformador de estado sólido de tres etapas con entrada trifásica y salida monofásica basado en un convertidor dc-dc de doble puente activo y un convertidor ac-dc multinivel de puentes en cascada - Quishpe Bunay, Milo (2014)
En el presente proyecto se diseña y simula el controlador de un transformador de estado sólido, tomando en cuenta cada una de las etapas, las cuales van desde la conexión con la red hasta llegar a la carga del usuario; sin perder de vista los diferentes problemas de calidad de energía que se presentan; tales como las depresiones y picos de voltajes ya que son precisamente estos los que se intentan suprimir para poder brindar un mejor servicio eléctrico. Empezando con una breve descripción de los problemas en las redes de distribución eléctrica; éste proyecto muestra las diferentes fórmulas que permiten el dimensionamiento de capacitores e inductores a usarse en el transformador de estado sólido (Solid State Transformers, SST). Con los elementos calculados se procede a diseñar los controladores de voltaje y corriente para cada etapa. Las técnicas de control a usarse en el presente trabajo son: el factor K y la inclusión de polos resonantes. Finalmente se realizan las pruebas al SST. El software a utilizarse para el diseño y simulación del presente proyecto es Matlab y las librerías Simulink y Plecs.