Análisis de la Relación entre Variables Macroeconómicas y Pobreza en el Ecuador - Ayala Romero, Julio (2005)
Lo que se busca en este trabajo es demostrar que el crec¡miento económico es necesario pero no suficiente para reducir la pobreza. Se utilizaron datos de las variables macroeconómicas e indicadores de pobreza y desigualdad, desde l gBB hasta 2003 con ros cuares se hicieron estimaciones para conocer el impacto que tiene el crecimiento. la inflación y el desempleo sobre la pobreza y desigualdad.