Diseño del sistema de energización autónomo de la isla Bellavista localizada en el golfo de Guayaquil - Espol (2019)
En el presente proyecto se presenta el diseño de un sistema de energización autónomo para la isla Bellavista ubicada en el golfo de Guayaquil. La isla Bellavista cuenta con 23 sistemas fotovoltaicos, instalados por el FERUM hace aproximadamente 8 años, sin embargo, solo 2 de ellos se encuentran operando en la actualidad gracias a gestión propia de los usuarios. La principal fuente de energía con la que es abastecida la isla es un generador eléctrico de 45KVA trifásico alimentado con diésel que opera únicamente 5 horas al día, con costo de servicio de $0,70 diarios por familia.