Diseño de Redes HFC para Distribución de Señales Digitales de Televisión - ESPOL. FIEC (2013)
El presente documento aborda el diseño de redes HFC digital, enfatizando en los parámetros de orden técnico a considerar. Se recoge aquellos hitos históricos antecedentes de las redes HFC para la distribución de señales digitales, para posteriormente justificar la ejecución del trabajo y trazar los objetivos a alcanzar. La primera preocupación en una gran edificación son sus bases. Nuestra edificación es el diseño de una red HFC y las bases las trazamos con la arquitectura de la red: cabecera, red troncal, red de distribución, acometida y equipos terminales. Se describe las funciones de cada etapa y de sus equipos.