Diseño de un modelo estadístico para determinar la influencia de variables climáticas sobre la señal de potencia recibida, de un enlace inalámbrico punto a punto, entre las ciudades de guayaquil y durán - Espol (2019)
Uno de los fenómenos atmosféricos que afecta en mayor medida a la propagación de las señales electrodomésticas en los enlaces inalámbricos, específicamente en redes de área local, son los eventos de lluvia, los cuales generan el decaimiento o atenuación de la potencia de la señal, que ocurre por la conversión de la energía de la onda en otras formas de energía y por la reflexión de la onda en direcciones distintas a la dirección de propagación