Proceso de conversión de transmisión análoga a digital en un sistema de televisión por cable manteniendo continuidad con los otros servicios que se transmiten en la red HFC - ESPOL. FIEC (2005)
Trabajo que muestra los aspectos mas relevantes a considerar en un proceso de conversión para transmisión de televisión digital en una red de cable, entre estos aspectos esta la elección del standar más adecuado para la digitalización de las señales de televisión según los requerimientos del operador, y el diseño de la red que permita la transmisión simultanea de señales de televisión digital y analógica. Se presentan las características del standar analógico, describe la televisión digital. Los dos estandares adoptados mundialmente para la transmisión digital. Presenta el diseño de la red y se consideran los costos de implementación e infraestructura.