Elaboración y uso de bloques de hormigón y bloques de arcilla en mampostería - Gámez Quiñonez, Dennys Romina. (2012)
La mampostería de hormigón y arcilla se realiza con métodos que se actualizan con el paso de los años, por lo tanto es indispensable conocer las técnicas constructivas vigentes, cumpliendo con las demandas sin sacrificar la calidad de la construcción ya que en Ecuador los bloques más usados son de hormigón y arcilla, se hace hincapié en las técnicas constructivas para obtener alta calidad aprovechando las propiedades de cada elemento se hace un análisis comparativo de las propiedades de los bloques de hormigón y los de arcilla.