Desarrollo de un plan de implementación de NIIFs para Licoresa S.A. de la ciudad de Guayaquil - Espol (2011)
El presente trabajo tiene como fin desarrollar un plan para la implementación de las normas de información financiera, (NIIF's), a Licoresa S.A. Mediante cronograma de implementación le correspondía a Licoresa S.A., adoptarlas en el año 2012. Pero debido a la necesidad de medir el impacto que tendría la aplicación de estas normas a los estados financieros de la empresa, se decidió realizar la adopción anticipada. En el primer capítulo, establecemos los objetivos tanto generales como específicos para la presente implementación, mencionaremos algunas definiciones de los conceptos relacionados con el tema de estudio. el segundo capítulo muestra la informaión de la empresa, estructura organizacional, misión, visión, así como la descripción del proceso onjeto de estudio. El tercer capítulo comprende el desarrollo de la implementación según las niif's, analizando, cada cuenta presente en el balance general.