Diseño de un dispositivo electrónico de medición de voltaje y corriente en alterno de manera autónoma para un sistema modular fotovoltaico - ESPOL. FIEC (2018)
Se utilizaron los conocimientos de electrónica y microcontroladores para diseñar un circuito que acondicione la señal, en conjunto con una placa de desarrollo de software libre que hizo que el proyecto integrador sea mejorado continuamente. Del diseño se obtuvo un prototipo con el cual se realizó las pruebas de medición a partir de las variables de voltaje y corriente alterna. Observando las formas de onda que son registradas cada 0.5 segundo y guardándolas en forma de registro histórico en una memoria micro SD para su posterior análisis. Adicionalmente se le incorporó un display para visualizar los valores censados. Como logro posterior se hizo un programa en la plataforma Matlab para usar los datos registrados y mostrarlos gráficamente obteniendo los kilovatios consumidos en un periodo determinado por el usuario.