La Rentabilidad Social de los programas de vivienda en la ciudad de Guayaquil: Caso Socio Vivienda I - Espol (2019)
El presente trabajo analiza la problemática de la vivienda de interés social en la ciudad de guayaquil, estudiando el caso de la urbanización socio vivienda I, la cual es un programa habitacional construido por el estado, la vivienda es una necesidad humana básica además de ser socialmente un símbolo de estabilidad y una de las principales aspiraciones del ser humano, por tales razones, cuando es categorizada como “social” remite inmediatamente a una posición en el espacio urbano que hace referencia a ciertas condiciones materiales que las distinguen del resto del parque habitacional y le confieren un estatus diferenciado en la jerarquía urbana. Para el análisis se plantea un enfoque cuantitativo con un alcance descriptivo y un diseño no experimental para analizar el rendimiento social de las familias beneficiarias a partir de la percepción de bienestar, calidad de vivienda, equipamiento del hogar y armonía social.