Estimación y análisis de efectos derivados de la aplicación de dispositivos de estado sólido (electrónicos) en los sistemas de iluminación residenciales como parte del proyecto de sustitución masiva de lámparas incandescentes por lámparas fluorescentes compactas (focos ahorradores) en el Ecuador - ESPOL. FIEC (2015)
En el marco de la ejecución del proyecto nacional de sustitución de focos ahorradores, los procesos logísticos de campo requirieron un subproceso de verificación de las condiciones de despacho de las lámparas fluorescentes compactas con la finalidad de asegurar un nivel de servicio de alta calidad a la ciudadanía, así como el fortalecimiento de las acciones de promoción del uso de los focos ahorradores mediante la generación de confianza en el desempeño del dispositivo entregado. La estimación de los efectos derivados del uso de lámparas fluorescentes compactas se desarrolló con esos objetivos, el asegurar la calidad de los dispositivos entregados como sistemas de iluminación eficientes para su aplicación en las residencias así como el fortalecimiento de las políticas de promoción de uso de estas lámparas denominadas focos ahorradores.