Utilización del sistema de telecomunicaciones satelitales Inmarsat en el Ecuador - Villamar Cañarte; Yamile (2000)
SE REALIZA UNA BREVE RESEÑA HISTORICA DE INMARSAT. SE DESCRIBE LOS SATELITES QUE ESTAN OPERATIVOS Y DE RESERVA Y EL LANZAMIENTO DE LA NUEVA GENERACION DE SATELITES E INCLUYE LAS ESTACIONES TERRENAS TERRESTRES Y TERRENAS MOVILES, LA UTILIZACION ACTUAL, OPTIMIZACION DEL USO DE LOS SERVICIOS SE DETALLAN LOS SERVICIOS DE INMARSAT Y SUS PRINCIPALES PROVEEDORES DE SERVICIOS. SE PRESENTA LOS BENEFICIOS DE COMO EL ECUADOR PUEDE UTILIZAR LOS NUEVOS SERVICIOS DE INMARSAT USANDO LOS SATELITES DE TERCERA GENERACION PARA MEJORAR LA CALIDAD SEÑAL Y COBERTURA.