Obtención de alta temperatura en un horno basculante para fundir acero por recuperación de calor - Espol (2019)
En esta tesis se realiza el cálculo y construcción de un recuperador de calor con flujo cruzado, con el objetivo de aprovechar los gases de escape de un horno basculante de 300 Kgs, precalentando el aire necesario para la combustión y obtener altas temperaturas en el hogar. Así mismo se hace un análisis que justifica este trabajo, primero en base a la necesidad de obtener temperatura alta y luego la que tiene el país en cuanto a fundiciones de acero.