Diseño eléctrico de grandes plantas industriales en la zona de Guayaquil - Espol (2017)
Se hacen las consideraciones previas al diseño como: tipo de carga, ubicación, etc., que darán los directrices para selecionar los sistemas mas apropiados de distribución. Luego se calcula el sistema de iluminación industrial siguiendo el método desarrollado a partir de 1979. Se procede a calcular y diseñar el equipo de correción de factor de potencia, tomando en cuenta las alternativas posibles. Entonces ya se ha desarrollado completamente el sistema para hacer un estudio de protección, selección de equipos y coordinación de elementos de protección. Se aplican todos los criterios enunciados en la elaboración de un estudio del sistema eléctrico de una de las plantas industriales de gran demanda en nuestro medio.