Análisis estadístico del entorno economico del Ecuador - Altamirano Zhuno, Gustavo Alfredo (2009)
Esta Tesis tiene como parte importante el análisis estadístico multivariante de las principales variables macroeconómicas del país ya que es importante entender el grado de correlación que tienen estas variables. El capítulo I permite entender la clase de economía que esta sujeto de análisis entre ellas y la especificación de cada una de las cuentas del país. El capítulo II presenta la base utilizada para realizar el análisis estadístico y multivariante para facilitar su comprensión. El capítulo III especifica que significa cada variable y la codificación para el análisis estadístico y multivariante. El capítulo IV muestra las conclusiones y recomendaciones que se han determinado según el análisis realizado.