Sistema de planeación avanzada (APS) para resolver la problemática de asignación y ubicación de las distintas divisiones de un espacio físico - ESPOL. FIEC (2005)
Este trabajo nos brinda un sistema el cual se ha basado en una función de costo para la evaluación de los diferentes arreglos de posibles soluciones. Con este sistema se lograrán conseguir facilmente una configuración la cual ha sido cotizada y por las ganancias esperadas previamente. La asignación del área, la ubicación, los costos de implantacion, las ganancias son variables que deben de ser consideradas en la planificación de los distintos arreglos. El sistema además de mostrar las mejores soluciones en términos cuantificables, presenta gráficos para una mejor comprensión de los mismos.