Rediseño de una lavadora de bidones para envasado de agua tratada - Martinez Lozano, Ernesto Rolando (2009)
El objetivo de esta tesis es aplicar los conocimientos adquiridos, para realizar el rediseño de una lavadora manual para bidones de una empresa de tratamiento de agua, se establecerán las condiciones de diseño optimo para disminuir el tiempo en el proceso de lavado de los bidones que son utilizados en el proceso de envasado del agua tratada el cual es realizado manualmente, en donde los tiempos de lavado varían entre 40 y 60 botellas por hora; queriendo llegar a obtener un tiempo estándar de 120 botellas por hora, mediante la automatización de la máquina. Para el desarrollo de esta tesis se diseñará, cada una de las partes necesarias que se requiera para mejorar el desempeño del equipo tales como la estructura, al igual que se harán los cálculos necesarios para la selección de los equipos necesarios, analizando costos y alternativas posibles. Además de la selección de los materiales a utilizarse, y la realización de cronogramas y de un plan de trabajo para la ejecución de las modificaciones. Finalmente, se espera que la implementación de estas modificaciones sea analizada por la empresa, para así poder solucionar sus problemas de producción.