Plataforma para la adquisición y oferta de servicios temporales - Peña Espinoza, Cristian Fernando (2019)
El presente proyecto integrador tiene como objetivo el desarrollo de un prototipo 100% funcional de una aplicación móvil como solución a la problemática de la adquisición y oferta de servicios temporales. Utilizando el framework Scrum, para el desarrollo ágil se llevó a cabo la implementación del sistema que consta de dos partes: Una plataforma web administrativa donde se muestra el flujo de los datos conforme la aplicación sea usada y así supervisar el contenido de estos que, además, podrán ser reflejados mediante reportes. Una aplicación móvil, desarrollada con "NativeScript", herramienta que posibilitó la obtención de la aplicación en iOS y Android. El fin de la aplicación es permitir la comunicación entre el adquiriente de servicios que en la actualidad no conoce con exactitud dónde hallar a una persona que satisfaga sus necesidades de reparación o elaboración de alguna obra o trabajo, y al oferente que, por otro lado, no tiene un trabajo estable y se ve obligado a salir a las calles en busca de alguien que requiera de su experiencia. Todo esto mediante una búsqueda por palabras relacionadas al servicio requerido en la pantalla principal de la aplicación y, en el caso del oferente, realizando una postulación que será revisada por el administrador del sistema para su aceptación, y de esa manera empiece a brindar sus servicios. Finalmente tenemos que, el trabajo realizado ha despertado gran interés en el público en general debido a la innovación de un método que no ha tenido cambios durante un largo tiempo, brindando una importancia significativa al campo estudiado y a la estructura tecnológica que lo soporta. Por lo que se tiene una buena solución a la problemática y que, con algo de adaptación por parte de personas que no manejan teléfonos inteligentes, les llegará a ser de gran ayuda.