Diseño e implementación de un sistema de antifraude celular - ESPOL. FIEC (1999)
El presente proyecto establece la solución al grave problema del fraude celular en redes inalámbricas, ya que hasta ahora está ampliamente aceptado y reportado por toda la industria telefónica mundial, incluyendo las operadoras de tanto redes inalámbricas a nivel celular y analógico. El propósito de esta tesis es proveer a las operadoras de PORTA y BELLSOUTH, un sistema de autenticación celular para evitar la clonación de teléfonos celulares que tanto daño hace a las operadoras celulares y a los subscriptores. Esperamos que con este aporte podamos subsanar el problema del fraude celular y que las entidades públicas o privadas ahonden esfuerzos para aportar con un capital económico para implementar este sistema de autenticación.