Diseño y automatización de un proceso industrial con un controlador logico programable (plc) y un software de visualizacion - Garcés Mendoza, Marcia (1999)
SE DESCRIBE EL PROCESO INDUSTRIAL A AUTOMATIZARSE, DETALLANDO LAS PARTES CONSTITUTIVAS DEL MISMO, LA APLICACION DE LAS MISMAS EN LA INDUSTRIA Y LA SECUENCIA DE OPERACION UTILIZADA. DETALLA MOTORES DE PASO, LOS CUALES SE UTILIZARON EN EL PROYECTO, PARA EL MOVIMIENTO DEL BRAZO MECANICO YA QUE SE REQUERIA DE PRECISION O SEA SE DA A CONOCER LA DEFINICION, CLASIFICACION, FUNCIONAMIENTO Y DISEÑO DEL CONTROLADOR DE LOS MOTORES DE PASO. PRESENTA LA PROGRAMACION DEL SISTEMA PROPUESTO, TANTO DEL PLC COMO DEL SOFTWARE DE ANIMACION. CON ESTA TECNOLOGIA SE PRETENDE PROMOVER EL CONTROL DE PROCESOS INDUSTRIALES POR COMPUTADORAS, UTILIZANDO PLC, YA QUE ESTE CONTROL REDUCE ERRORES Y ASEGURA QUE EL PRODUCTO SEA PRODUCIDO CON MAXIMA EFICIENCIA.