Implementación de un sistema de ingreso de visitantes en urbanizaciones cerradas - Encalada Huayamave, Jorge Danny (2019)
Hoy en día, en muchas ciudades Ecuador existen una gran cantidad de urbanizaciones cerradas, urbanización que buscan brindar una mayor seguridad a los residentes que habitan dentro de las mismas, sin embargo esta seguridad trae como precio una consecuencia, que no solamente afecta a los residentes o visitantes de la urbanización, sino a los conductores que circulan en sus alrededores, la consecuencia de la cual se habla es del congestionamiento vehicular en la entrada de visitantes, en la mayoría de urbanizaciones privadas, se tiene este problema recurrente, el cual es más evidente en horas pico o durante eventos sociales. El presente proyecto tiene como objetivo aliviar el congestionamiento vehicular en la entrada de visitantes de una urbanización privada, mediante el diseño de un sistema que haga más eficiente el ingreso de visitantes.