Elaboración de un portal web que maneje y administre las suscripciones al portal, la organización de eventos y las publicaciones para grupos de investigación, utilizando MERODE (Object Oriented Business Modelling) como metodología de análisis - ESPOL. FIEC (2007)
Se muestra la utilización de la metodología de análisis orientada a objetos. Se explica y se expone como esta nueva tecnología que fue desarrollada en Bélgica. Se describen los antecedentes que han originado el uso de esta metodología. Se presenta el fundamento teórico en el que se basará la solución. Se realiza un análisis del sistema, especificando los requerimientos funcionales y no funcionales. Se muestra el diseño del sistema. Se hace un análisis de la correspondencia del modelo de objetos elaborados y las capas de implementación y comunicación entre capas utilizando MERODE. Se plantea un plan de pruebas del sistema, los resultados de las pruebas y las metricas obtenidas.