Diseño, instalación, operatividad y mantenimiento de luminarias led para alumbrado público - ESPOL. FIEC (2019)
Este proyecto está dirigido para mejorar la eficiencia y reducir el consumo de energía de las redes de alumbrado público del país utilizando luminarias led en alumbrado público. Para reducir los tiempos de elaboración de diseños, se propuso elaborar una guía para el diseño, instalación y mantenimiento de iluminación led. La instalación de luminarias led se ha convertido en una interesante opción ya que, además de consumir menos potencia, posee un mejor factor de potencia que las anteriores tecnologías, lo que las hace más eficientes y mejora las propiedades luminotécnicas aumentando la intensidad lumínica y mejorando la reproducción cromática para la elaboración de la guía, se realizó el estudio del proyecto paccha del área del cnel ep, unidad de negocios el oro, donde se planificó hacer una regeneración urbana de las calles número 1, 10 de agosto y 25 de diciembre, en el centro de paccha y un rediseño de la red de alumbrado público.