Mejoramiento de la línea de producción de clavos negros de una planta procesadora de alambres de acero - Sánchez Guailupo, Vicente Salomón (2002)
En el presente trabajo se realiza un estudio para el mejoramiento de la línea de producción de clavos negros de una planta industrial dedicada al procesamiento de alambres de acero. Un análisis de los problemas que se presenta en la producción de clavos, los elevados niveles de desperdicios, bajos índices de productividad, condiciones de trabajos no adecuados, paros constantes de máquinas entre otras, se hace un diagnóstico de la producción actual, estudios de tiempo, análisis de operaciones y de recursos humanos, finaliza con un análisis de fortalezas y debilidades que ayudo a identificar los factores críticos de la planta.-MHP/CIBGZ-FIMCP.FEB.28.05.